Comer um lanchinho diferente é sempre muito bom, mas melhor ainda é quando esse lanche além de gostoso é saudável, ceto? Por isso o post de hoje é para quem gosta de por a mão na massa, literalmente. Vamos ensinar como se faz o pão folha, aquele pão fininho que comemos nos wraps.

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete (15 g) de fermento biológico
  • 1 clara

MODO DE PREPARO

  1. Peneire a farinha, junte o sal, o açúcar, 4 colheres de manteiga, o fermento, a clara e 1 xícara (chá) de água morna
  2. Bata na batedeira em velocidade média, até a massa ficar homogênea
  3. Divida a massa em 14 partes iguais, faça bolinhas e embrulhe-as com filme plástico
  4. Deixe descansar por 25 minutos
  5. Em seguida, coloque a massa numa superfície enfarinhada
  6. Abra cada uma das bolas com um rolo de macarrão, ou uma garrafa de vidro esterilizada, até obter uma espessura de aproximadamente 1 mm e 29 cm de diâmetro
  7. Com a manteiga restante, unte 4 assadeiras
  8. Disponha as massas e leve ao forno por 20 minutos
  9. A massa deverá ficar levemente firme e não deverá dourar
  10. Assim que retirar as massas do forno, guarde-as, uma a uma, em saco plástico, próprio para alimentos, para não perder umidade
  11. O pão pode ser guardado em geladeira 1 a 3 dias
  12. Deixe a massa enrolada no saco plástico e retire somente antes de usar
  13. Recheie a gosto, enrole e aqueça no forno

Mas se você não tem talento ou tempo para a cozinha, não precisa ir longe para comer um wrap delicioso. A toca do Açaí tem variadas opções de wraps, sanduíches, caldos, pratos, sucos e claro, açaí.

Para saber mais da Toca do Açaí acesse o site aqui ou apareça por lá:

Av. Prof. Mário Werneck, 1750 – Tel.: (31) 3378-6658

0 Comentários

Envie uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

FALE CONOSCO

Envie-nos uma mensagem

Enviando

©2019 Meu Bairro Buritis | Todos os direitos reservados

ou

Fazer login com suas credenciais

Esqueceu sua senha?